Мэрия Новосибирска хочет использовать беспилотники для нужд горхозяйства

Фото: Lori

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько рассказал журналистам в конце прошлой недели о намерении властей использовать квадрокоптеры для нужд городского хозяйства.

«Идет обсуждение внедрения беспилотников в городское хозяйство. В мэрии города Новосибирск уже планируется использовать квадрокоптеры, которые смогли бы следить за уборкой снега и мусора. Они смогли бы предупреждать о каких-то ЧС, связанных с паводками, мониторить дорожную ситуацию и следить за состоянием наших крыш», — сообщил Люлько.

Глава департамента добавил, что с помощью автоматизированных систем можно убирать улицы от снега и стричь газоны. По его словам, сейчас ученые проводят испытания беспилотной снегоуборочной машины и беспилотного поезда метро.

Автоматизированные системы разрабатывают ученые Института автоматики и электрометрии СО РАН. Институт оказывает научно обеспечение для программы «Умный город» в Новосибирске.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: