ТВЭЛ и власти Иркутской области договорились о реализации совместных проектов

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова подписали дорожную карту развития сотрудничества между промышленными и научными организациями компании и региона.

Как рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области, дорожная карта развития сотрудничества между регионом и компанией сформирована по итогам стратегической бизнес-сессии. Мероприятие прошло в ноябре текущего года в Иркутске. В рамках него были подготовлены конкретные предложения о взаимодействии промышленных предприятий и научно-образовательных организаций области.

Документ включает 10 ключевых направлений, в том числе в сфере нефтесервиса, использования аддитивных технологий в медицине и при изготовлении деталей для машиностроительного комплекса, внедрения автоматизированных систем управления технологическими процессами в энергетике, а также создания на площадке АО «АЭХК» новых совместных производств и другого.

Как отметил Сергей Левченко, дорожная карта стала очередным этапом в развитии сотрудничества между правительством Иркутской области, госкорпорацией «Росатом» и АО «ТВЭЛ». По словам Натальи Никипеловой, реализация совместных проектов будет способствовать росту экономики области и созданию новых высокотехнологичных рабочих мест.

Реализация дорожной карты начнется уже в декабре 2018 года. Предусмотрены мероприятия по направлению нефтесервиса,  внедрению автоматизированных систем управления технологическими процессами в энергетике, в сфере электро- и теплоснабжения населения Иркутской области.

Стоит отметить, что при реализации дорожной карты не исключаются возможности расширения другими направлениями и привлечение иных участников.

Напомним, ранее такую же дорожную карту о сотрудничестве с компанией ТВЭЛ подписала и Новосибирская область. Основные цели документа — создание благоприятных условий для социально-экономического развития Новосибирской области и эффективного использования производственного потенциала предприятий, расположенных на территории региона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: