Новосибирск борется за деньги из Москвы на научный центр мирового уровня

Создание научно-образовательного центра должно стать одним из первых шагов в реализации проекта «Академгородок 2.0»

Фото: nso.ru

Областное правительство направило в Москву предложения о создании в регионе научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирска. Создание НОЦ будет финансироваться из федерального бюджета на конкурсной основе.

Как передает слова министра науки и инновационной политики Новосибирской области Алексея Васильева пресс-служба, регион объективно является одним из наиболее перспективных субъектов для создания центра. В области расположена территория с высокой концентрацией исследований и разработок, научным и образовательным ядром которой является Новосибирский Академгородок.

Научно-образовательные центры предполагается финансировать из федерального бюджета. Всего на территории страны будут обустроены не менее 15 таких центров. В этом году по конкурсу отберут 5 заявок, которые получат финансирование в рамках национального проекта «Наука».

По подсчетам регионального министерства науки, в результате реализации плана развития Новосибирского научного центра численность работников, выполняющих научные исследования и разработки, увеличится к 2024 году на 43,6 процента — с 18,8 тыс.до 27 тыс. человек. Выручка организаций, расположенных на территории ННЦ, с нынешних 56,5 млрд руб. к 2024 году вырастет до 150,5 млрд руб., в том числе за счет промышленного производства инновационной продукции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: