Новосибирская область будет наращивать объемы производства и экспорта свинины с птицей

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко

Об основных направлениях работы отрасли животноводства в 2018 году, мерах поддержки и планах на будущее шла речь на пресс-конференции 30 января. Среди планов по развитию отрасли на 2019 год – реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

Как рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, за 2018 год в регионе отмечена положительная динамика увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции. Таким образом, полностью обеспечиваются потребности региона в социально значимых и экономически доступных продуктах питания, а именно молоке, мясе и яйцах. «Производство молока составило 606,6 тысяч тонн, что на 27 тысяч тонн выше уровня 2017 года, мяса скота и птицы – 182,1 тысяч тонн, пищевого куриного яйца более 1,1 миллиардов штук. Положительную динамику производства мяса показывают все основные направления отрасли: птицеводство, свиноводство и скотоводство», — отметили в пресс-службе правительства области.

В 2019 году министерство намерено реализовать региональный проект «Экспорт продукции АПК». К 2024 году перед Новосибирской областью стоит задача — увеличить производство молока в хозяйствах всех категорий до 735 тыс тонн, скота и птицы на убой в живом весе довести до 256 тыс тонн, поголовье коров специализированных мясных пород нарастить не менее чем на 30 тыс голов. Эффективность производства продукции в молочном скотоводстве, свиноводстве и птицеводстве власти хотят повысить за счет применения современных технологий, привлечения лучшей мировой генетики, увеличения продуктивности.

По словам Евгения Лещенко, объем государственной поддержки отрасли животноводства в 2018 году вырос на 137,7 миллионов рублей по сравнению с предыдущим годом и составил 718,2 миллионов рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что с начала 2018 года новосибирский филиал Россельхозбанка предоставил аграриям региона 7,4 млрд рублей на условиях льготного финансирования. Половина из них была направлена на реализацию инвестпроектов в области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: