На подготовку к посевной аграрии Новосибирской области получили 50 млн рублей

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко

Первые 50 млн рублей направлено властями Новосибирской области аграриям на возмещение части затрат за приобретенную технику и оборудование.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, всего на 2019 год в региональном бюджете заложено без малого 3 млрд рублей на поддержку отрасли АПК. Первые 50 млн уже поступили на счета аграриев.

Как рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, перечисленные средства направлены на возмещение части затрат на приобретенную технику и оборудование, которые, в том числе планируется использовать при проведении весенне-полевых работ 2019 года. На этой неделе сельхозпроизводителям запланировано перечислить еще 40 млн рублей. Общий объем господдержки будет направлен аграриям в течение года в рамках мероприятий областной госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в области.

Стоит отметить, что формы поддержки, предусмотренные госпрограммой, с 2019 года будут реализованы в рамках нового областного закона, проект которого 15 января был представлен на заседании коллегии министерства сельского хозяйства Новосибирской области. Проектом закона определены принципы государственной аграрной политики региона, основанные на равнодоступности и адресности господдержки, а также учете природно-климатических особенностей районов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что совет по вопросам развития АПК создан при губернаторе Новосибирской области. Он должен создать условия для роста производства основных видов сельхозпродукции и пищевых продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: