Более 350 млн рублей направят на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения Новосибирской области

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов

В Новосибирской области в 2019 году планируется построить и отремонтировать 31 объект водоснабжения и водоотведения. На эти цели в областном и федеральном бюджетах предусмотрено более 350 млн рублей.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, вопрос о распределении субсидий муниципальным образованиям Новосибирской области на реализацию мероприятий по строительству и реконструкции объектов централизованных систем водоотведения рассмотрели на заседании правительства региона.

Всего в 2019 году запланировано реконструировать и построить 31 объект водоснабжения и водоотведения в регионе. Данные работы пройдут в рамках подпрограммы «Чистая вода» государственной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области».

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, на эти цели в 2019 году в областном бюджете предусмотрено порядка 252,5 млн рублей, и почти 100 млн рублей выделят из федеральной казны.

Так, в текущем году планируют вести работы по строительству 21 объекта по водоснабжению, а именно скважин и модульных установок очистки воды. Кроме того, в планах заняться проектированием 6 канализационных очистных сооружений в Барабинске, Болотное, Карасуке, Коченево, Татарске и Черепаново, а также завершить реконструкцию очистных сооружений в поселке Сузун. Необходимо продолжить работу по реконструкции канализационных очистных сооружений и в поселке Ордынское. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Также министерством строительства Новосибирской области на 2019 запланирована реконструкция канализационных очистных сооружений в поселке Ложок. А в городе Обь в рамках федерального проекта «Чистая вода» должно начаться строительство магистрального водовода протяженностью 6,67 км, который планируют сдать в 2020 году.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что в Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней планируется направить порядка 2 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: