ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с Томской областью на форуме в Сочи

Фото: gubernator.tomsk.ru

14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи банк ВТБ и администрация Томской области заключили соглашение о сотрудничестве в области экономического, инвестиционного и социального развития. Документ подписали губернатор Томской области Сергей Жвачкин и заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников.

Как сообщает пресс-служба ВТБ, соглашение предусматривает взаимодействие в области реализации инвестиционных программ, укрепления промышленного комплекса и технического переоснащения томских предприятий. Кроме того, стороны намерены сотрудничать в развитии системы кредитования населения и предпринимательства, в том числе в рамках региональных программ содействия развитию бизнеса, а также с использованием механизмов государственной поддержки.

«Банк является ключевым партнером по финансированию бюджета Томской области и реализует ряд важных для развития экономики области проектов. Мы плодотворно работаем в направлении поддержки и развития бизнеса, предоставляя кредитные средства в том числе и в рамках действующих госпрограмм: по итогам прошлого года мы заключили более 13 таких льготных соглашений на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Уверен, что сегодняшнее подписание соглашения о сотрудничестве позволит нам развивать дальнейшее взаимодействие в сфере поддержки реального сектора экономики Томской области», — пояснил заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников.

«В Томской области активно растет промышленное производство. При этом темпы развития обрабатывающих отраслей в три раза опережают среднероссийские и составили в прошлом году более 8%. У наших промышленников и предпринимателей много быстрорастущих, конкурентных и ориентированных на экспорт проектов. И сотрудничество с ВТБ, конечно, станет для них хорошим импульсом, позволит создать новые рабочие места с достойной заработной платой. А развитие розничного кредитования даст больше возможностей для жителей», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: