Губернатор Иркутской области и гендиректор Tele2 подписали дополнительное соглашение на форуме в Сочи

Фото: irkobl.ru

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Иркутской области и генеральный директор Tele2 подписали дополнительное соглашение к действующему соглашению о социально-экономическом сотрудничестве.

По информации правительства Иркутской области, свои подписи под дополнительным соглашением поставили губернатор Сергей Левченко и гендиректор Tele2 Сергей Эмдин.

Основная цель подписания документа — продолжение сотрудничества, согласование прогноза налоговых платежей компании в консолидированный бюджет региона и социальных мероприятий на 2019 год, реализуемых для нужд Иркутской области.

В рамках документа компания продолжит вести социально-ориентированную политику, в частности, обеспечение иркутского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями необходимым медицинским оборудованием. В период с 2014 по 2018 годы Tele2 оказала помощь данному учреждению на сумму свыше 11 млн рублей. В этом году компания планирует приобрести медицинскую технику для нужд лечебного заведения еще на 1,75 млн рублей.

Стоит отметить, что в 2016 году правительство Иркутской области и Tele2 заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. Компания инвестирует средства в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона. Программа предполагает развитие и расширение зоны действия сети на территории Иркутской области, в том числе обеспечение жителей качественной голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом. Сумма инвестиций в рамках соглашения в период с 2016 по 2019 годы превысит 4,8 млрд рублей.

Как отметил Сергей Левченко, расширение зоны покрытия сети связи позволяет преодолеть проблему цифрового неравенства и обеспечить людей качественной голосовой связью и интернетом.

В свою очередь Сергей Эмдин подчеркнул, что Иркутская область для компании стратегический регион. Tele2 делает серьезные инвестиции в поддержку социальных проектов в области. Подписание соглашения о сотрудничестве является важным шагом в реализации социально-экономической политики компании. Эффективный диалог с властью нам просто необходим для успешного развития в Иркутской области.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что Сбербанк, правительство Омской области совместно с компанией «Лидер» намерены сделать общественный транспорт экологичным с помощью ГЧП. Подписание соглашение состоялось в рамках инвестиционного форума в Сочи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: