Сергей Левченко и Валентин Коновалов обсудили возможности для расширения сотрудничества между Иркутской областью и Хакасией

(слева направо) губернатор Иркутской области Сергей Левченко, глава республики Хакасия Валентин Коновалов

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Левченко и главы республики Хакасия Валентина Коновалова. Лидеры двух регионов обсудили возможности по расширению сотрудничества территорий в различных сферах экономики. Об этом 14 февраля сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

«Иркутская область и Республика Хакасия – это регионы, обладающие уникальной природой, богатыми природными ресурсами и историко-культурным наследием. У нас есть большой потенциал для экономического сотрудничества», — отметил Сергей Левченко.

Основой продукции, вывозимой из Иркутской области, являются бензин, моторные масла, удобрения и некоторые другие товары. В свою очередь Хакасия поставляет в Иркутскую область мясную и молочную продукцию, кондитерские изделия, минеральные воды и уголь.

В 2018 году сотрудничество двух регионов осуществлялось в рамках реализации государственной программы «Развитие образования». Представители образовательной и культурной сфер республики Хакасия приняли участие в IX межрегиональном Байкальском детском форуме «Правопорядок глазами детей» и IV Байкальском питчинге лучших кинопроектов.

«Наш регион является организатором ежегодного Байкальского международного экологического водного форума, в рамках которого проходит заседание Ассамблеи международной ассоциации озерных регионов. Учитывая, что на территории республики Хакасия расположено множество озер, мы приглашаем вас принять участие в данном мероприятии в Иркутске в сентябре 2019 года, — сказал губернатор Иркутской области Валентину Коновалову.

Также главы субъектов обсудили возможность заключения соглашения о сотрудничестве, которое будет способствовать активизации обменов между регионами в разных сферах.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин и гендиректор компании «Русатом. Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина в рамках форума в Сочи заключили меморандум о сотрудничестве в области современных решений и технологий цифровых платформ для управления стратегическим развитием региона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: