Томская область и «Росатом» решили сотрудничать в сфере цифровых технологий

Фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области и генеральный директор компании «Русатом. Инфраструктурные решения» на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение о сотрудничестве.

Губернатор Сергей Жвачкин и гендиректор компании «Русатом. Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина в рамках форума в Сочи заключили меморандум о сотрудничестве в области современных решений и технологий цифровых платформ для управления стратегическим развитием региона, сообщает правительство Томской области.

Глава региона и глава компании, отраслевого интегратора госкорпорации «Росатом» по направлению «Умный город», подписали документ, направленный на реализацию стратегии социально-экономического развития Томской области до 2030 года и обеспечение благоприятных условий для развития научно-технического, инновационного, образовательного сотрудничества в регионе.

Томская область и «Русатом Инфраструктурные решения» намерены вместе развивать взаимовыгодные проекты по разным направлениям. В частности, проводить исследования и разрабатывать предложения в области современных решений и технологий цифровых платформ для реализации стратегии Томской области, в том числе для развития человеческого капитала, поддержки предпринимательства и технологического экспорта.

По словам Сергея Жвачкина, в соответствии с соглашением госкорпорация ведет ряд масштабных проектов. Так, в Северске ведущие ученые и инженеры строят опытно-демонстрационного энергокомплекс с реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-300, который даст вторую жизнь и закрытому городу, и всей атомной промышленности. Также приветствуется сотрудничество в области современных моделей управления городской средой, жилищно-коммунальным комплексом и экологией.

Взаимовыгодное деловое сотрудничество Томской области и «Росатома» позволит при реализации приоритетных направлений стратегии социально-экономического развития региона использовать инновационные и цифровые разработки госкорпорации, в частности, базовую платформу «Умный город» и методологию LEAN SMART CITY.

ООО «Русатом Инфраструктурные решения» — интегратор решений госкорпорации «Росатом» по направлению «Умный город». Компания разработала единую информационную базовую платформу «Умный город», которая объединяет различные функциональные модули и группы пользователей по безопасности, управлению ресурсами и услугами, вовлечению горожан, управлению и развитию человеческого капитала. Она позволяет эффективно управлять городской инфраструктурой, а также предоставляет новые возможности администрации, бизнесу и жителям города или региона.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Иркутской области и генеральный директор Tele2 подписали дополнительное соглашение к действующему соглашению о социально-экономическом сотрудничестве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: