В мэрии Новосибирска появится новое структурное подразделение

Анатолий Локоть

Комитет по экологии будет создан в мэрии Новосибирска на базе отдела окружающей среды муниципалитета. Об этом заявил на встрече с журналистами 15 февраля глава города Анатолий Локоть.

Свою встречу с представителями СМИ 15 февраля мэр Новосибирска Анатолий Локоть начал с обсуждения проблем экологии. По словам главы города, за последнее время силами муниципалитета удалось устранить несколько источников экологических проблем. Так, за пять лет было закрыто семь угольных котельных, которые выбрасывали в атмосферу загрязняющие выхлопы. Расширяется сеть раздельного сбора мусора, что, по словам Анатолия Локтя, будет способствовать развитию вторичной переработки.

Особое внимание мэр уделил прошедшему недавно подведению итогов исследований городской пыли, а также приобретению новой техники для уборки улицы, в частности, дорожных пылесосов. Улучшению экологической обстановки в Новосибирске, по его словам, будет способствовать закупка троллейбусов с автономным ходом.

«Очень важно администрировать работу этой системы, мониторить результаты. Поэтому я принял решение в этих целях – создать комитет по экологии в структуре Департамента энергетики и ЖКХ, поставить перед ним задачу комплексного мониторинга, состояния окружающей среды», — подчеркнул Анатолий Локоть. По его словам, решение о том, кто будет возглавлять новую структуру, ещё не принято.

Вопрос о создании нового подразделения и изменении структуры мэрии будет вынесен на мартовскую сессию Совета депутатов Новосибирска. Однако, градоначальник уже анонсировал это предложение во время своего отчёта на февральской сессии горсовета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: