В Москве вынесли положительное решение по Восточному обходу Новосибирска

Однако, по словам сопредседателя общественной организации (ОО) «Дорога» Льва Шепелянского, вероятность войти в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России до 2024 года у Восточного обхода есть.

Фото: sibposelki.ru

«Наша общественная организация с целью оказать помощь администрации области разработали карточку второго, третьего и четвертого этапов Восточного обхода и направили ее в Аналитический центр при правительстве РФ», — сообщил общественник.

Позже из центра пришел ответ, в котором говорилось, что третий этап Восточного обхода прошел во второй тур рассмотрения, что делает его на шаг ближе к утверждению в федеральном плане.

Из ответа Аналитического центра также следует, что для прохождения второго и четвертого этапов Восточного обхода дальше необходимо всего несколько баллов, которые могут быть получены при дальнейшей их доработки профессионалами.

«Сейчас очень важно сконцентрировать все усилия профессионалов в региональном правительстве и Росавтодоре. Нужно создать рабочую группу по выполнению мероприятий необходимых для прохождения второго тура отбора и презентации Восточного обхода как единого проекта. Мы надеемся, что до 2024 года будет создана проектная документации и завершено строительство третьего этапа», — высказал свое мнение Шепелянский.

По словам Шепелянского, важно срочно инициировать работу правительством по включению в комплексный план и назначить ответственного исполнителя по этому проекту. Кроме того, на Международном Сибирском транспортном форуме, который пройдет в Новосибирске в конце мая будет рассмотрен вопрос реализации Восточного обхода в связке с решениями президента по созданию Академгородка 2.0.

«Если этого не будет сделано, то Советский район, Академгородок 2.0 и входящий в него наукоград Кольцово будут обречены на десятилетие жить и работать в условиях транспортного коллапса, а грузовой транспорт и дальше будет идти по городу», — резюмировал общественник.

Подробнее на РБК: Эксперт заявил о рисках для Восточного обхода из-за банкротства «Сибмоста»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: