Областная субсидия на ремонт дорог Кузбасса увеличена на 530 млн рублей

Фото: ako.ru

Согласно готовой дорожной карте областная субсидия в 2019 году на реконструкцию дорог Кемеровской области была увеличена на 530 млн рублей и распределена между 28 муниципальными образованиями региона.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, увеличенную областную субсидию на ремонт дорог получат 12 городских округов и 16 районов Кузбасса. В рамках выделенных средств уже определены контрольные точки заключения контрактов в конкретных территориях.

Сумма экономии после проведения конкурсных процедур будет перераспределена между муниципальными образованиями, которые соблюдают все контрольные точки в срок.

В Кемеровской агломерации из всех источников финансирования (местный, областной и федеральный бюджеты) на ремонт и строительство дорог в рамках нацпроекта выделено 1,36 млрд рублей. При этом «львиная доля» данной суммы приходится на Кемерово – 1,1 млрд рублей. На ремонт покрытия проезжей части дорог Кемеровского муниципального района выделено свыше 28 млн, на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения – 158, 2 млн.

Всего в Кемеровской агломерации в рамках нацпроекта значатся 49 объектов, два из них построят, на остальных заменят дорожное покрытие.

Новые дороги в областной столице появятся по пр. Притомский – бульвар Строителей – пр. Московский (кольцевая развязка) и пр. Московский (от бульвара Строителей до пр. Ленинградский) вдоль Президентского кадетского училища. Строительные работы по этим объектам уже ведутся.

Кроме того, в Кемерове в рамках нацпроекта установят 8 новых светофорных объектов, 1,6 км барьерных и пешеходных ограждений, 6 остановочных павильонов.

В свою очередь в Новокузнецке в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» попали 45 объектов. Работа ведется по трем направлениям — реконструкция дорог (выделено 880 млн рублей), ремонт автодорог (271 млн рублей) и обеспечение безопасности дорожного движения (22 млн рублей) по установке 12 светофорных объектов.

Два объекта реконструкции улично-дорожных сетей находятся на стадии прохождения экспертизы, по 13 объектам прошли конкурсные отборы и уже ведутся ремонтные работы.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в 2019 году на территории Новосибирской области в нормативное состояние приведут 95 дорожных объектов регионального и местного значения протяженностью 145,2 км. За шесть лет планируется отремонтировать, в том числе капитально, реконструировать и построить порядка 1,2 тыс км региональных трасс и 187,5 км местных дорог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: