Власти республики Алтай намерены создать пятилетнюю стратегию развития туризма

Фото: altai-republic.ru

Врио главы республики Алтай Олег Хорохордин провел расширенное совещание с руководителями субъектов туристcкой индустрии, где стороны обсудили готовность к туристическому сезону в регионе.

Как рассказали в пресс-службе правительства республики Алтай, один из вопросов, который обсудили собравшиеся на расширенном совещании, касался пятилетней стратегии развития туризма в регионе. Работа над ней уже началась.

По словам Олега Хорохордина, документ под эгидой РАНХиГС будет разработан уже в 2019 году совместно с министерством экономического развития, Ростуризмом и при непосредственном участии различных туроператоров. Реализация стратегии рассчитана до 2024 года.

Врио главы республики призвал представителей органов государственной власти, надзорных ведомств, руководителей туристических объектов представить конкретные предложения, которые будут внесены в стратегию развития туризма.

Также руководитель региона отметил, что количество желающих отдохнуть в Горном Алтае год от года увеличивается, только в 2018 республику посетили свыше 2 млн туристов. В связи с этим, важно повысить качество обслуживания и безопасность гостей региона.

«Необходимо работать над новыми проектами, создавать уникальные маршруты, усиливать все сегменты туризма. Цель – сделать все, чтобы гости Горного Алтая приобретали местную экологически чистую продукцию. Это также позволит повысить благосостояние населения, тех, кто занят в сельском хозяйстве, в общественном питании, занимается транспортным обслуживанием», — подчеркнул Олег Хорохордин.

Кроме того, необходимо создавать все условия для приема и проживания туристов. Так, врио главы региона отметил, что в республике Алтай есть турбазы, а также маленькие, среднего ценового сегмента и пятизвездочные отели. Надо добиться, в том числе международной сертификации этих отелей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что агентство по туризму Иркутской области подписало двустороннее соглашение о сотрудничестве с департаментом по культуре и туризму Томской области в рамках XIV Международной выставки «Интурмаркет — 2019».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: