120 инвестпроектов общей стоимостью более 800 млрд рублей реализуется на территории Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области  Сергей Левченко в рамках ежегодного Байкал Бизнес Форума рассказал о ситуации в экономике региона и обозначил задачи на будущее.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, одним из важнейших показателей развития региона является объем инвестиций в основной капитал. Не первый год область занимает второе место по этому показателю в Сибирском федеральном округе. По итогам 2018 года вложения составили 316 млрд рублей, что на 17% больше, чем было в 2017.

В структуре инвестиций в основной капитал преобладают собственные средства предприятий Иркутской области – 61,3%, что свидетельствует о благоприятной оценке перспектив развития экономики собственниками бизнеса.

Рост инвестиций, по словам губернатора, был обеспечен, в первую очередь, добывающей промышленностью. Наибольший вклад в это внесли нефтяные компании. Растет инвестиционная активность и в обрабатывающем секторе.

На сегодняшний день на территории Иркутской области реализуется порядка 120 инвестиционных проектов общей стоимостью более 800 млрд рублей.

Благодаря деятельности институтов поддержки инвесторов и предпринимателей по итогам 2018 года удалось создать 1000 новых и сохранить более 5000 рабочих мест.

Глава региона подчеркнул, власти региона предлагают бизнесменам целый спектр форм господдержки – от консультаций и обучения персонала до финансовых вложений, в том числе невозвратных, и налоговых льгот.

Один из инструментов по работе с инвесторами и инвестиционной привлекательностью региона — Агентство инвестиционного развития Иркутской области. На сопровождении в организации находится более 50 проектов с общим бюджетом вложений около 48 млрд рублей. Из них 18 проектов находятся в инвестиционной фазе, объем вложений по которым составил более 2 млрд рублей.

Также в регионе действуют Фонд микрокредитования Иркутской области, Иркутский областной гарантийный фонд,  Центр поддержки экспорта и др.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев встретился с послом республики Корея в РФ господином У Юн Гыном. Стороны обсудили планы по развитию совместных проектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: