На подготовку теплосетей к новому отопительному сезону в СФО СГК планирует потратить 5 млрд рублей

Андрей Колмаков, директор Новосибирского филиала СГК (слева) и Антон Баев, заместитель директора дивизиона «Тепло» СГК

На совещании по вопросам подготовки регионов Сибирского федерального округа к очередному осенне-зимнему периоду, были подведены итоги отопительного сезона в Сибири, а также планы по подготовке к следующему.

Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло рассказал, что отопительный сезон в Сибирском федеральном округе прошел практически в штатном режиме. «В целом, отопительный период удовлетворительный. Энергосистемы Сибири и коммунальные объекты работали, можно сказать, устойчиво. Аварии и сбои в работе, в основном, устранялись в нормативные сроки», — подвел итоги Сергей Меняйло.

В совещании также принял участие заместитель директора дивизиона «Тепло» Сибирской генерирующей компании (СГК) Антон Баев. Он сообщил, что компания вложит в подготовку теплосетевого хозяйства к отопительному сезону 2019-2020 годов во всех регионах своего присутствия 5 млрд рублей. Большая часть этих средств будет направлена на замену участков теплотрасс. Таким образом, планируется заменить и реконструировать 114 километров труб, а также часть средств направят на приобретение техники, замену насосного оборудования последующее после ремонтов благоустройство.

Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента РФ в СФО

«Сейчас наша задача – качественно провести гидравлические испытания. В каждом регионе присутствия созданы диагностические группы для оценки состояния сетей, ведем диагностику», — сказал Антон Баев, отвечая на вопрос полпреда о работе, которую проводит СГК в Сибири.

По словам заместителя директора дивизиона «Тепло» СГК, компания практикует много видов современной диагностики состояния теплосетей. Например, ультразвуковую и магнитную. «Пилотный для нас проект – внутритрубная диагностика. Она проходит с помощью запуска специального робота, который исследует трубу изнутри. Он сканирует её и дает точное местоположение дефекта или его возможного развития», — рассказал Антон Баев. Кроме того, он добавил, что в 2019 году в Новосибирске использовали летательный аппарат с тепловизором для выявления потенциальных мест утечек и нарушений тепловой изоляции. Рассматриваемый тип диагностики планируется внедрить компанией на постоянной основе.

Кроме оборудования для обследований трубопроводов, в СГК приобрели 61 единицу новой спецтехники которая используется для устранения повреждений. В ближайшее время планируется купить еще 40 машин.

Известно, что в настоящее время отопительный сезон завершен в Новосибирской области и Алтайском крае. В других регионах присутствия СГК он продолжается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: