Объединенная авиастроительная корпорация опровергла слухи о переносе производства Су-34

Фото: academ.info

Информация о переносе производства истребителей-бомбардировщиков Су-34 с Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова в Комсомольск-на-Амуре не соответствует действительности.

Как пишет ТАСС с ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), которая входит в Ростех, информация о том, что принято решение о переносе производства Су-34 из Новосибирска, не действительна.

«Новосибирский авиационный завод продолжает работать, выпускает продукцию, выполняет контракты, активно участвует в производственной кооперации по ряду самолетных программ в рамках Объединенной авиастроительной корпорации», — сообщили в ОАК.

Также в пресс-службе ОАК отметили, что не существует никаких решений об изменении производственной модели или продуктового ряда предприятия.

Отметим, что на днях в СМИ появилась не подтвержденная информация о возможном переносе производства Су-34 с новосибирского завода на авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. Журналисты не исключали перспективы полного закрытия завода имени Чкалова. В 2017 году рабочий коллектив предприятия составлял около 7 тыс. человек, и планировалось сократить еще 10% работников. Кроме сборки Су-34 завод также принимает участие в проекте Sukhoi Superjet 100, собирая отсеки фюзеляжа, горизонтального и вертикального оперения воздушного судна.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что накануне, 21 мая, руководство региона встречалось с прибывшими на завод имени Чкалова топ-менеджерами холдинга «Сухой», в который входит новосибирское предприятие. В ходе переговоров, как ожидается, могло быть принято компромиссное решение, которое позволит сохранить новосибирское производство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: