В мэрии Новосибирска рассказали о ситуации на заводе имени Чкалова

Мэр Анатолий Локоть:: мы намерены лоббировать интересы наших предприятий

На 35-й сессии Совета депутатов Новосибирска 22 мая с подачи депутата Александра Бурмистрова была заслушана информация о ситуации на заводе имени Чкалова. По словам руководителя управления промышленности мэрии Новосибирска Александра Серова, вопрос о снятии самолетов с производства завода, а тем более о закрытии завод, не стоит.

В большом зале мэрии Новосибирска 22 мая открылась 35-я сессия Совета депутатов Новосибирска. При формировании повестки депутат Александр Бурмистров предложил заслушать информацию о ситуации на заводе имени Чкалова в Дзержинском районе. «Появились многочисленные публикации о снижении объемов госзаказа, массовых сокращениях на одном из ключевых градообразующих предприятий Новосибирска», — отметил депутат.

С докладом по этому вопросу выступил руководитель управления промышленности мэрии Новосибирска Александр Серов. Он рассказал, что за пять лет «завод был загружен изготовлением основных своих изделий». Сейчас, по его словам, производство составляет порядка 10 самолётов в год. «Это было предсказуемо, это не скрывалось. Везде говорилось о том, что надо наращивать замещающее производство, что сегодня завод и делает, выпускает флюзеляжи, запчасти, блоки для ТУ-163, разрабатывает новые изделия», — отметил руководитель департамента. По его словам, «оптимизация» численности работников идёт и на других предприятиях. «Сегодня любой приезд федерального чиновника будет связываться с снятием с производства самолётов и будет муссироваться в СМИ. То, что вопрос о снятии не принят на правительстве – это однозначно», — заявил Серов.

«Позиция области и города единая, мы намерены лоббировать интересы наших предприятий, обсуждали этот вопрос с губернатором. Я знаю, что есть поручение губернатора по этому вопросу», — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Глава города сослался на сообщение «КС» о том, что руководство «Объединенной авиастроительной корпорации» опровергло информацию о переносе производств СУ-34. О важности завода не только для Новосибирска, но и для региона в целом, напомнил первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панферов.

Информация о ситуации на заводе имени Чкалова была принята к сведению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: