Барнаульский театр кукол устроил карнавальный парад в честь переезда в «сказочный» дом

Барнаульский театр кукол устроил карнавальный парад в честь переезда в «сказочный» дом

Процессия была броской Барнаульский театр кукол устроил карнавальный парад в честь переезда в «сказочный» домВместе с актерами в «Сказочную историю» возвратились и куколки

Алтайский театр кукол «Притча» звучно отметил собственный переезд в помещение с родной сценой после долголетней переобустройства. Как рассказывает Министерство культуры региона, по данному поводу труппа устроила целый костюмированный парад.

30 августа в Барнауле прошло шествие театралов из «Сказочные истории» — таким образом они отметили свое возврат в восстановленное здание на улице Пушкина, 41. Актеры, добровольные помощники и зрители в костюмчиках и под музыку устроили променад от временного прибежища в бывшем кинозале «Родина» по проспекту Ленина до нового дома.

Новоселье также отметили куколки. Переезд сделали около 200 марионеток, бывш?? на сцене во время первых постановок, также в работающих спектаклях. «Сейчас мы транспортируем в новый дом наших кукол и декорации, но покидаем это место, здание кинозала «Родина», с чувством благодарности. Мы признательны зрителям, приходивш?? сюда на спектакли, тут у нас возникли новые проекты, в числе их «Театр на подушечках», прошли две театральные лаборатории, также возникли наши «театральные фантазии», которые мы забираем с собой», — сообщила руководитель «Сказочные истории» Надежда Васильева.

Официальное праздничное открытие состоится 31 августа. 58-й театральный сезон стартует 4 сентября. В сей день зрители смогут поглядеть в большом зале спектакль «Репка».

Подчеркнём, что разрешение на ввод в эксплуатацию здание театра получило в июне этого года. Реконструкция началась в 2017 году, на объект по договору на 297,4 миллионов рублей зашло ООО «Селф». Стройку должно было закончиться еще в первой половине 2019 года. Но данный срок не один раз откладывали. В итоге ремонтные работы заканчивало  ООО «Век-Строй» за 93,5 миллионов рублей. Подразумевалось, что компания окончит отделку к декабрю 2020 года, но конец снова отодвинули практически на шесть месяцев. Касательно бывшего кинозала «Родина», где временно находилась «Притча», то его займет барнаульский планетарий. Подразумевается, что новоселье состоится уже в ноябре этого года.