Алтайские мягкие игрушки ручной работы заинтересовали московских дистрибьюторов как продукт, который можно продвинуть на мировом рынке.
Еще весной о бийских медведях ручной работы рассказал краевой телеканал «Катунь-24». Их автор Юлия Романова сообщила журналистам о своем желании сделать мишек брендом Алтайского края и о том, что, согласно ее архивным изысканиям, мягкая игрушка «Тедди» была создана в начале XX века в Америке эмигрантом из Колывани, территории нынешнего Алтайского края.
– Моя мечта — создать уникального сибирского мишку, который будет таким же популярным, как Тедди. Ведь англичанам это удалось — это Паддингтон. А чем мы хуже? Ведь изначально Тедди имеет сибирские корни, — отмечает Юлия.
Летом директор центра современных ремесел «Алтайский мишка» получила грант администрации Бийска на развитие своего ИП, осенью стала бронзовым призером выставки «Алтайский сувенир».
К ежегодному празднику «Алтайская зимовка», который пройдет в начале декабря, Романова подготовила несколько новинок.
— В Барнауле на ярмарке ремесленников, 12 декабря, я покажу новую серию медведей «Алтай-плодородный». Ими заинтересовалась в Москве одна крупная дистрибьюторская фирма. Сейчас заключаем с ними контракт – т.е. на постоянной основе я для них буду изготавливать мишек из коллекции «Алтай плодородный». Они в свою очередь будут продавать их в девяти странах мира: в США, Великобритании, Германии, Греции, Франции, КНР, Армении, Грузии и на Украине. Интерес к Алтаю там очень высокий, как выяснилось, – говорит Юлия Романова.
Имена своих московских партнеров Юлия Романова пока держит в секрете.
Отметим, цены на медведей бийского мастера «кусаются»: пара крошечных мишек «Снежинка и Белочка» стоит 1 тысячу рублей, а «Облепиховый медведь Даниил» ростом в 31 см заявлен по цене 5200 рублей.
Заглавное фото: Екатерина Егорова, «Бийский рабочий».
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…
View Comments
Да-да, колыванский мужик еще при царе придумал мягкие игрушки "Тедди" )) Поди еще и название запатентовал )
Нет, Олег, не запатентовал. Это был эмигрант из России Моррис Мичтом (так его стали звать в США)- а точнее бывший житель Колывани. Именно находясь в США его семья и сшила первого мишку, и имя ему дала в честь президента Рузвельта.... Информацию обещают поправить!
Что, Олег, в кои-то веки и вас немного умыли?)))
Сергей, конечно умыли )
Только почему-то после моего комментария предложение про историю создания мишек изменилось до неузнаваемости. Про эмигранта и Америку в том варианте, который я читал, ничего не было.
Вы вообще не первый раз так умываете, то статьи правите, то просто комменты трете.
Герой материал попросил добавить про человека, который создал мишку. Чтобы было понятнее, почему Алтай имеет право считать мишку Тедди своим. И все. А насчет "комментарии трете" - когда комментарий имеет целью чистый выпендреж, я его, конечно, сотру. Поэтому даже не старайтесь его писать)))