Грибные закуски, салаты и горячие блюда на Кухне.amic.ru
Началась грибная пора, и для многих стал актуальным вопрос, что же приготовить из белых, груздей, рыжиков, подберезовиков, сыроежек и маслят. Шампиньоны вообще радуют нас круглый год, поэтому блюда из них всегда актуальны. Мы собрали оригинальные рецепты приготовления грибов.
Соус:
Смешать грибы с давленым чесноком, бальзамическим уксусом, специями, положить веточку розмарина. В отдельной миске смешать оливковое масло и соевый соус, разогреть в течение 15 секунд в микроволновке и залить этим грибы. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. После слить маринад. Взбить яйцо с солью и влить в грибы, всыпать муку и перемешать.
Каждый гриб насадить на зубочистку и окунуть в панировочные сухари. Застелить противень пергаментом, выложить грибы и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Для соуса: снять с помидоров кожицу, перекрутить в блендере. Лук мелко порубить и поджарить на сливочном масле, добавить давленый чеснок и помидорное пюре, специи, соль и потушить 3 минуты. Затем ввести перекрученный в блендере творог и подержать на сковороде еще 2 минуты. Посыпать зеленью. Подать соус с грибами на стол.
Вешенки промыть и отварить в подсоленной воде, после нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Порубить кинзу и чеснок, также обжарить, добавить к грибам, посолить, выключить огонь и подержать на сковороде под закрытой крышкой. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде как салат либо дополнение к картошке, рису и прочим гарнирам.
Грибы отварить, а после обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Лук измельчить и обжарить также в 1 ст. л. масла, добавить к нему измельченную морковь и паприку, 2 минуты подержать на огне. Переложить овощи к грибам, посолить, поперчить. Переложить в блендер, залить сливками и измельчить. Выложить пюре в смазанные маслом кокотницы. Сверху аккуратно разбить яйца. Посыпать сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле 15-20 минут, в конце жарки добавить сахар, лимонный сок, нарезанные кружочками огурцы, мелко порубленный помидор, соль и перец по вкусу. Отварить грибы, а затем обжарить их на растительном масле вместе с луком, посолить и поперчить, держать на сковороде 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Все продукты выложить в форму для запекания слоями: капуста, грибы, капуста, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать сухарями. Запекать в течение 20-25 минут.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…