Чт. Апр 25th, 2024

Предприятия молочной отрасли и АлтГТУ разрабатывают рецептуры продуктов

Предприятия молочной отрасли и АлтГТУ разрабатывают рецептуры продуктов

Алтайский государственный технический университет является базовым университетом по подготовке специалистов-технологов для предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли.
Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ ведет подготовку специалистов по направлению «Продукты питания животного происхождения» для АО «Барнаульский молочный стала линейка новых молочных продуктов.  Учеными института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ разработана качественно новая технология обработки гречневой муки, которая позволяет использовать ее в качестве обогатителя молочных напитков и творожных изделий. «Реализация представленных проектов в дальнейшем позволит расширить ассортимент выпускаемых в Алтайском крае молочных продуктов общего и специализированного назначения, а также обеспечит более эффективное использование местного сырья. Этот проект еще и актуален тем, что позволит производителям получить продукты более высокой пищевой и биологической ценности по сравнению с традиционными молочными продуктами», – уточнил директор института Александр Беушев во время своего выступления на совещании по подведению итогов работы зерноперерабатывающей, мясоперерабатывающей и молокоперерабатывающей отрасли региона