На IX Международном биотехнологическом форуме-выставке «РосБиоТех-2015», который открывается сегодня в Москве, АлтГТУ представит разработки сразу по нескольким направлениям.
На конкурсе инновационных разработок и проектов в области биотехнологий, который проводится в рамках форума, факультет пищевой и химической промышленности (ФПХП) АлтГТУ им. И.И. Ползунова представит разработки технологии отечественных сыров, ржано-пшеничный хлеб с жимолостью, безглютеновые хлебобулочные изделия.
– Наш факультет представит технологию изготовления свежих сливочных сыров. Например, на кафедре технологии хранения и переработки зерна разработаны новые виды хлебобулочных изделий с добавлением шиповника, красной рябины, черники, жимолости. Научная новизна изобретений подтверждена патентами РФ. Кроме того, ученые кафедры разработали технологию безглютеновых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, – цитирует Александра Беушева, директора ФПХП сайт АлтГТУ.
Кроме того, как уже сообщал «Капиталист», на «РосБиоТех-2015» будет представлено первое алтайское розовое вино.
Форум проводится в целях поиска решений задач по импортозамещению в сфере биологических технологий в промышленности, сельском хозяйстве и здравоохранении, установления научного, инновационного и делового партнерства, поддержки малого и среднего бизнеса.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…