Пт. Мар 29th, 2024

Роскачество обнаружило дрожжи в йогуртах

Эксперты Роскачества исследовали питьевые клубничные йогурты 20-ти марок. Специалисты выявили, что в четверти исследованной продукции имеются дрожжи.  

При этом в продукции нет антибиотиков, а содержание крахмала – крайне низкое (менее 0,5%). Кроме того, никто из производителей, за редким исключением, не применял искусственные консерванты и красители. А если применял, то о них заявлено на этикетке.  

Питьевые йогурты оказались богаты молочнокислыми
бактериями, количество которых остается высоким в течение всего срока годности. А заявленные на этикетке бифидобактерии действительно в йогурте присутствуют. Однако вопреки рекламе, свежие фрукты никто не добавляет — это может привести к порче продукта. Вместо них добавлют сок, пюре (варенье), джем либо ароматизатор или краситель.