Сколько вопросов отправили на «Прямую линию» губернатору жители Алтайского края

Сколько вопросов отправили на «Прямую линию» губернатору жители Алтайского края

Виктор ТоменкоФото: Антон Федотов/altairegion.22

Жители Алтайского края задали губернатору региона Виктору Томенко 375 вопросов, на часть из которых он должен будет ответить в ходе своей прямой линии 23 ноября. Такие данные приводятся на сайте tomenko.alregn.ru где и можно обратиться к главе региона.

Сколько вопросов отправили на «Прямую линию» губернатору жители Алтайского края Губернатор Алтайского края Виктор Томенко проведет прямую линию с населением 23 ноября Новости

Пройдет прямая линия 23 ноября. Транслировать ее будут телеканалы «Катунь 24», «ОТР», «Россия 24» и «Толк». А задать вопрос можно будет двумя способами: с помощью вышеупомянутого сайта (для этого, правда, нужна регистрация на Госуслугах), и по телефону 8-800-302-33-21. Там и вопрос примут, и как пользоваться сайтом расскажут. Позвонить можно с 9 утра до 18 вечера.

По данным телеканала «Толк», большая часть вопросов касается проблем здравоохранения, транспорта, ЖКХ и соцзащиты. Очевидно, не обошлось без вопросов о ковидных ограничениях (и когда их уберут) и догазификации.

Напомним, прямые линии главам субъектов посоветовал проводить Владимир Путин во время собственного аналогичного мероприятия 30 июня. По его словам, такие «телемосты» позволяют определить наиболее актуальные проблемы, которые действительно волнуют граждан.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин рекомендациям президента уже внял. Его прямая линия состоялась 9 сентября 2021 года. Ему задали более 300 вопросов, но ответить он успел лишь на часть (ожидать, что на все сотни полученных вопросов ответит Виктор Томенко, разумеется, тоже не стоит). Хорохордина спрашивали о развитии туризма, полумифическом проекте строительства железной дороги в Китай через регион, а также реализации нацпроектов и уборке мусора.