Совместно с министерством работники скорой помощи оценят новую систему оплаты труда и доработку программного обеспечения диспетчеров
Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов встретился с представителями всех подстанций службы скоро медицинской помощи (ССМП) и администрацией учреждения после публикаций в СМИ информации о «катастрофической ситуации» и анонимных жалоб сотрудников на массовые увольнения, сокращение бригад и минимальные зарплаты, а также неотработанную информационную систему. По словам Хальзова, областной Минздрав постоянно контролирует качество оказания помощи и ситуацию в скорой.
«В 2019 году мы так же встречались с вашим коллективом. Мне [ваши коллеги] рассказывали о старых машинах, о том, что нет оборудования, спецодежды, лекарственных препаратов не хватает, звучал и вопрос заработной платы. Я могу сказать, что многое из того разговора сейчас исполнено, и работу по развитию скорой, созданию условия для ее бесперебойной работы мы продолжаем. Нет никаких подтверждений, что работа скорой помощи организована неадекватно. Официальная статистика, которую фиксирует медицинская информационная система, говорит о том, что скорая медицинская помощь полностью исполняет целевые показатели», — цитирует пресс-служба правительства министра.
Диспетчера скорой подняли вопрос по заработной плате, который остро стоял в регионе после того, как были отменены ковидные выплаты. По словам замминистра здравоохранения Александр Колупаева, средняя зарплата медиков скорой в Новосибирске соответствует целевым показателям «майских указов» президента. Однако Минздрав намерен пересмотреть подходы к стимулированию в рамках фонда оплаты труда.
Как уточнил главврач станции СМП Александр Балабушевич, с мая медучреждение начало переход на новую систему оплаты труда. Стимулирующие выплаты теперь будут напрямую зависеть от количества выполненных вызовов у сотрудников выездных бригад, и от количества принятых — у диспетчеров. Зарплата за август начислили по новой системе.
Также стоял вопрос о проблеме с кадрами. В этом году в медколледже впервые за его историю провели целевой набор — треть целевиков подписали договор именно с ССМП. В следующем году новосибирский медуниверситет планирует набирать целевиков в ординатуру по специальности «скорая помощь».
Помимо этого у диспетчеров скорой остались вопросы к новой работе информационной системы по приему вызов, которую ввели два месяца назад. Минздрав и Минцифры проведут дополнительный комплексный аудит — в течение недели специалисты будут работать с диспетчерами на всех этапах приема и обработки вызова.
В течение двух месяцев медики будут оценивать эффективность принимаемых мер. После этого снова встретятся с Минздравом и профильным соцкомитетом Заксобрания региона.
Читайте на РБК Pro Как удаленка и бездомные превратили Сан-Франциско в город-призрак 12 типов родителей, из-за которых ребенок теряет связь со своими эмоциями Подальше от тикающей бомбы: почему инвесторы распродают акции КНР Конец «китайского чуда». Почему КНР прочат завершение 40-летнего бума
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…