Сразу две смертельных аварии за сутки произошло на трассах в Алтайском крае

ДТП с фурой

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах двух ДТП, которые произошли на участках автомобильных дорог в Алтайском крае. Одна из аварий случилась накануне на федеральной трассе А-322. В столкновении легковушки с фурой один человек погиб, еще одного увезли в больницу, рассказали «Банкфаксу» в пресс-службе краевой ГИБДД. Второе ДТП зафиксировали сегодня утром на трассе Барнаул – Павловск – Камень-на-Оби. Там участниками аварии стали два внедорожника, грузовик и легковое авто. В результате один человек погиб до приезда медиков.

Как рассказали участники сообщества «Инцидент Рубцовск» «ВКонтакте», первая авария произошла 28 июня вечером между селами Поспелиха и Шипуново. По информации очевидцев, водитель легкового автомобиля уснул за рулем и допустил столкновение с фурой. В результате ДТП его пассажира выбросило в окно, и от полученных травм на месте происшествия он скончался до приезда «скорой помощи». Сам водитель тоже получил травмы, был госпитализирован.

Массовая авария на трассе Барнаул - Камень-на--ОбиМассовая авария на трассе Барнаул — Камень-на—Оби

В краевой Госавтоиспекции ИА «Банкфакс» уточнили, что инцидент случился в 16:40 на 199-м км автодороги А-322 на участке Барнаул – Рубцовск – Поспелиха. 56-летний водитель автомобиля Toyota Raum двигался из Поспелихи в Шипуново, он выехал на встречную полосу и допустил столкновение с грузовиком MAN. В результате его 54-летний пассажир от полученных травм скончался, а виновника ДТП госпитализировали. Обстоятельства и причины случившегося в данный момент устанавливаются.

Между тем утром 29 июня полицейские выезжали еще на одну серьезную аварию, которая случилась на трассе Барнаул – Павловск – Камень-на-Оби. В ГИБДД редакции факт случившегося подтвердили и добавили, что авария произошла около 8:00 на 15-м км автодороги «Барнаул – Павловск – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области». 63-летний мужчина на автомобиле «ВАЗ-2112», двигаясь со стороны Камня-на-Оби в сторону Барнаула, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем Toyota Land Cruiser Prado под управлением 76-летнего водителя. После этого «ВАЗ» столкнулся еще и с грузовым автомобилем «КамАЗ», под управлением 43-летнего-мужчины, двигавшегося в попутном направлении, и автомобилем Toyota Land Cruiser под управлением 33-летнего мужчины.
 
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель отечественного авто скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. Водитель и пассажир автомобиля Toyota Land Cruiser Pradо получили телесные повреждения, госпитализированы. В настоящее время на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД и выясняют все обстоятельства произошедшего.
 

Фото: «Инцидент Рубцовск» «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»