Один из способов корректировки химического состава хлеба – добавление в рецептуру новых ингредиентов с обогащенным витаминам составом. Никита выбрал апипродукты – продукты жизнедеятельности пчелы, к ним относят пчелиный мед, прополис, цветочную пыльцу, пчелиный яд, маточное и трутневое молочко, пчелиный воск, экстракт пчелиной огневки.
«Такие апипродукты как мед, пыльца, перга, маточное молочко – это натуральные, высококачественные, питательные, концентрированные, а главное – биологически активные продукты питания. Поэтому можно сказать, что они очень полезны и для пчел, и для людей, – говорит Никита. – Например, пыльца цветочная содержит белковые вещества в том числе все незаменимые аминокислоты, сахар, в том числе фруктозу и глюкозу, жиры и жироподобные вещества, зольные элементы, воду, ферменты, витамины, нуклеотиды и другие вещества».
«Это очень большой проект, к которому Никита присоединился в этом учебном году. Мы рады его участию в составе нашей научной группы. Главный куратор работы с апипродуктами – доцент кафедры технологии хранения и переработки зерна Светлана Конева, – рассказывает заместитель заведующего кафедрой Александра Захарова, дипломный руководитель Никиты. – Работы еще предстоит много. Но когда все поставленные задачи будут реализованы: разработана, апробирована и запатентована технология, опубликованы результаты исследований, тогда мы представим продукцию на различных конкурсах и выставках».
Источник: Официальный сайт города Барнаула
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…