В Ростехнадзоре Алтайского края прошли обыски из-за подозрений о взятке сотрудника


Похожие материалы показать

В Ростехнадзоре Алтайского края прошли обыски из-за подозрений о взятке сотрудникаИзъятые деньги

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении одного из сотрудников Сибирского управления Ростехнадзора. Должностное лицо обвиняют во взяточничестве, сказано на сайте следкома. Таким образом, распространенная ранее в СМИ информация о проведении следственных действий в надзорном ведомстве подтвердилась.

По данным следствия, в октябре 2019 года сотрудник Ростехнадзора при содействии своего знакомого пообещал гендиректору одного из обществ с ограниченной ответственностью незамедлительно проверить и подписать необходимую документацию на допуск в эксплуатацию электроустановок. Взамен он попросил у коммерсанта 326 тысяч рублей. Указанная сумма была перечислена предпринимателем на подконтрольный обвиняемому банковский счет.

Следователи и оперативные сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю провели обыски по месту жительства и работы сотрудника Ростехнадзора и его посредника. По ходатайству следователя суд заключил должностное лицо под стражу. В отношении посредника органы следствия также возбудили дело по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Его отправили под домашний арест. Следствием ведется сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что ранее ряд региональных СМИ сообщали о неких следственных действиях, которые проводились в алтайском отделении Ростехнадзора в рамках уголовного дела. Речь тогда шла и об обысках, что в результате подтвердило нынешнее сообщение следкома. Однако тогда не раскрывалось, кто проходит фигурантом по делу, и о каком преступлении идет речь.

Фото, видео: СУ СКР по Алтайскому краю

Добавить комментарий