Новости

Врач назвала продукты, которые надо есть с кожурой

Кожура многих продуктов богата клетчаткой и витаминами, поэтому их советуют есть не очищая, заявила проктолог Елена Смирнова.

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, содержимое тарелки должно наполовину состоять из овощей и фруктов. Полезно также есть бобовые, например, фасоль, чечевицу и нут. Но их стоит предварительно замочить в воде, это позволит снизить нагрузку на кишечник.

«Не снимайте кожуру с овощей и фруктов, особенно если они свои или из фермерского хозяйства. Кроме клетчатки кожура также содержит очень много витаминов и антиоксидантов, особенно яблоки и красный виноград. Добавляйте в салат или готовое горячее семена льна, кунжут», — советует врач «Царьграду». 

Специалист рекомендовала делать перекус фруктами и легкими овощными салатами, орехами и сухофруктами (в черносливе, финиках, инжире, персиках много клетчатки).

admin

Recent Posts

Ювелирная мастерская NewServiceSystems — Ремонт ювелирных изделий в Барнауле.

Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…

2 года ago

Ближайшие к народу: как увеличить численность участковых в регионе

В 2023 году исполнилось 100 лет с момента создания института участковых уполномоченных в системе МВД.…

2 года ago

Глава Россельхоза: о фальсификатах, проверках бизнеса и новых законах

О законах в сфере АПК, проверках в период моратория, штрафах и проблемах животноводства — в интервью…

2 года ago

Какие законы вступают в силу с 1 января 2024 года?

Традиционно начало года несет с собой множество важных изменений в законодательстве. Власти проводят индексацию пенсий,…

2 года ago

В Новосибирске сдали проблемный дом ГК «ПТК-30»

В Новосибирске ввели в эксплуатацию проблемный 12-этажный дом на ул. Вилюйской, 5 (№ 6 по генплану),…

2 года ago

Новосибирские строители достроят дома в подшефном Мариуполе к 2024 году

Новосибирские рабочие завершат восстановление подшефного квартала в Мариуполе в Донецкой народной республике до конца текущего…

2 года ago