Кожура многих продуктов богата клетчаткой и витаминами, поэтому их советуют есть не очищая, заявила проктолог Елена Смирнова.
Фото: pixabay.com
По словам специалиста, содержимое тарелки должно наполовину состоять из овощей и фруктов. Полезно также есть бобовые, например, фасоль, чечевицу и нут. Но их стоит предварительно замочить в воде, это позволит снизить нагрузку на кишечник.
«Не снимайте кожуру с овощей и фруктов, особенно если они свои или из фермерского хозяйства. Кроме клетчатки кожура также содержит очень много витаминов и антиоксидантов, особенно яблоки и красный виноград. Добавляйте в салат или готовое горячее семена льна, кунжут», — советует врач «Царьграду».
Специалист рекомендовала делать перекус фруктами и легкими овощными салатами, орехами и сухофруктами (в черносливе, финиках, инжире, персиках много клетчатки).
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
В 2023 году исполнилось 100 лет с момента создания института участковых уполномоченных в системе МВД.…
О законах в сфере АПК, проверках в период моратория, штрафах и проблемах животноводства — в интервью…
Традиционно начало года несет с собой множество важных изменений в законодательстве. Власти проводят индексацию пенсий,…
В Новосибирске ввели в эксплуатацию проблемный 12-этажный дом на ул. Вилюйской, 5 (№ 6 по генплану),…
Новосибирские рабочие завершат восстановление подшефного квартала в Мариуполе в Донецкой народной республике до конца текущего…