Главный онколог «СМ-Клиника», д. м. н., профессор Александр Серяков в разговоре с агентством «Прайм» рассказал, почему колбаса может быть опаснее, чем сигареты.
Фото: pixabay.com
По словам врача, 50 граммов сырокопчёного продукта по канцерогенности равняется целой пачке сигарет. Согласно исследованиям, ежедневное употребление 50 граммов таких продуктов повышает риск развития рака толстой кишки на 18%.
Эксперт отмечает, что к канцерогенам первой группы относятся не только колбасы, но и переработанное мясо в целом — сосиски, сардельки, ветчина и мясные консервы. Однако, отметил Серяков, особый вред для здоровья может нанести именно копчёная колбаса, так как при копчении выделяется дым, содержащий множество вредных веществ.
Следящие за здоровьем россияне должны задуматься о процессе приготовления мяса, предупредил медик. Основным фактором опасности являются мясные продукты, подвергнувшиеся любой обработке для увеличения срока хранения или изменения их вкуса — термическая обработка, копчение, консервация или соление.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…