Пт. Апр 19th, 2024

Ученые назвали ягоду, подавляющую коронавирус

Открытие сделала группа ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма.

Ученые назвали ягоду, подавляющую коронавирус

Оказалось, что сок черноплодной рябины способен подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме. Статью они опубликовали на сервисе препринтов bioRxiv.

Исследователи отталкивались от того факта, что респираторные вирусы первоначально поражают глотку человека.

В ходе исследования они выяснили, что сок черноплодной рябины и зеленый чай обладают вирулицидным эффектом.

Ученые определили, что черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность SARS-СoV-2, а на вирусе гриппа удалось получить еще более поражающие результаты.