Рассказываем о полезных свойствах нерафинированного масла, о которых вы могли не знать
Нерафинированное масло – это неочищенное масло из семян подсолнуха. Оно отличается ярким ароматом, характерным вкусом и большим количеством полезных свойств. Чаще всего его используют как заправку к салатам, а также добавляют в закуски, соусы, пасты, каши и даже некоторую выпечку. Для жарки такое масло не подходит: оно чадит, пенится и теряет все полезные свойства.
В чем польза подсолнечного нерафинированного масла?
Неочищенное масло весьма полезно. В нем есть:
- Витамин А, который необходим для зрения, деления клеток и выработки кровяных телец.
- Витамин Е, которого там не меньше, чем в оливковом. Он необходим для синтеза гормонов, обмена веществ и без него не может полноценно усвоится витамин А.
- Витамин F, который требуется для создания клеточных мембран, снижает уровень холестерина, противостоит течению воспалительных процессов и важен для предотвращения заболеваний опорно-двигательного аппарата.
- Витамин D, который важен для нервной системы, регулирует концентрацию фосфора и кальция в составе крови, осуществляет контроль над производством инсулина, повышает иммунитет, снижает риск онкозаболеваний, укрепляет кости и зубы.