Ср. Сен 24th, 2025

5 ноября, 2014

Наружная реклама принесла в бюджет Барнаула 59 млн рублей за 9 месяцев 2014 года

Бюджет Барнаул пополнился на 58,9 млн рублей за аренду земельных участков под уличные рекламные конструкции. Ещё почти столько же денег город не досчитался из-за долгов арендаторов.

«Барнаульский водоканал» просит власти значительно увеличить тарифы в 2015 году

«Барнаульский водоканал» хочет изменить тарифы за свои услуги. Компания попросила депутатов городской думы написать соответствующее обращение на имя губернатора Александра Карлина, чтобы тот повлиял на ситуацию.

Перебои с поставками бензина испытывают 140 станций Алтайского края

Нефтяные компании по-прежнему не поставляют бензин алтайским независимым операторам в нужном объёме. Напряжённая ситуация продлится ещё около месяца, пока не заработает Московский нефтеперерабатывающий завод.

Алтайская «Трямдия» выиграла региональный этап национальной премии «Бизнес-Успех»

Стартап по производству детских игровых площадок из Алтайского края выиграл региональный этап национальной премии «Бизнес-Успех». Он стал лучшим в номинации «Проект в сфере торговли и услуг».

Центробанк отпускает рубль в «свободное плавание»

Банк России скорректировал курсовую политику, отказавшись от неограниченных валютных интервенций на границах бивалютной корзины. Евро в ответ уже подорожал до 56 рублей, а доллар приблизился к 45 рублям.

ФАС прекратила дело о недобросовестной конкуренции бийских производителей кедрового масла

Федеральная антимонопольная служба закрыла дело против бийской компании «Амбрелла». Её обвиняли в копировании упаковки своего конкурента — производителя кедрового масла «Сашера-Мед».

«Союз» хочет участвовать в программе «Жильё для российской семьи»

Гендиректор строительной компании «Союз» Владимир Отмашкин заявил, что поддержит федеральную программу «Жильё для российской семьи». Участники должны продавать квартиры не дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Минобр ликвидирует диссертационные советы в четырёх университетах Алтайского края

С 2015 года профильные учёные степени нельзя будет получить в медицинском, техническом, аграрном университетах Алтайского края. В классическом вузе закроют диссертационный совет по биологическим наукам. Причина — «низкая результативность».