117 снегоуборочных машин будут работать на улицах Барнаула вечером 3 декабря

117 снегоуборочных машин будут работать на улицах Барнаула вечером 3 декабря

Уборка снега в БарнаулеФото: Антон Дегтярев

3 декабря на улицах Барнаула будут работать 117 единиц техники. Из-за непогоды смену усилят 16 автогрейдерами. На линию выйдут комбинированные дорожные машины, самосвалы, тракторы, снегопогрузчики и фронтальные погрузчики. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Вывоз снега будет производиться на проспекте Красноармейском, площади Баварина, участках улиц Молодежной, Ядринцева, Северо-Западной, Георгиева, Власихинской, Островского, Гущина, Гоголя, Партизанской, Короленко, Никитина», – рассказали в администрации города.

В ночь на 3 декабря МБУ «Автодорстрой» вывез 2,8 тысячи кубометров снега. Для обработки дорог рабочие использовали 136 тонн песчано-соляной смеси. На улицах работали 102 единицы техники.

Снег вывозили с проспектов Ленина, Красноармейского, площади Баварина, участков улиц Мало-Тобольской, Советской Армии, Островского, Малой Малахова, Георгиева, Попова, Чудненко, Глушкова, Беляева, 5-й Западной, Тимуровской и автомобильного кольца на пересечении улиц Юрина и Малахова.

Днем 3 декабря на улицы города вышли 63 единицы техники. Снег вывозится с остановок, перекрестков, пешеходных переходов на центральных проспектах города, с участках улиц Власихинской и Малахова. В расчистке снега задействовано 116 рабочих. Они посыпают дороги, лестницы, остановки общественного транспорта песком и убирают снег.

По данным синоптиков, вечером 3 декабря в Барнауле ожидается мокрый снег с дождем, на дорогах будет сильная гололедица. Температура повысится до +2 и +4 градусов. А в ночь на 4 декабря прогнозируют умеренный снег, метель и температура от -4 до -6 градусов.

Из-за неблагоприятной погодной обстановки на улицах города дежурят бригады, которые контролируют участки дорог, где возможны подтопления. Ликвидировать их будут спецтехника.

Напомним, что 25 ноября Барнаул буквально завалило снегом. За ночь выпала почти половина месячной нормы осадков. Завалы расчищали три дня. Из-за этом в городе возникли десятибалльные пробки.