«А где царь?»: полиция ищет авторов ироничного видео с председателем горсовета Камня-на-Оби

«А где царь?»: полиция ищет авторов ироничного видео с председателем горсовета Камня-на-Оби

Глава Камня-на-Оби и председатель представительного органа обратился в полицию по факту видео, которое начали распространять в местных чатах. В ролике с нарезками с недавнего заседания Горсовета Евгения Чернышева позиционируют как «царя», используя вставки из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Он считает, что таким образом были опорочены его честь и достоинство, и требует привлечь авторов к ответственности. В настоящий момент правоохранители ведут проверку.

Отмечается, что на беседу в органы для разъяснений пригласили корреспондента «Каменских известий» Максима Панкова, у которого ранее возник конфликт с Чернышевым. Журналист рассказал, что обнаружил это видео в одном из мессенджеров, и переслал его в другой чат. По его словам, на тот момент оно уже стало вирусным. «По моему мнению, он носит сугубо юмористический, иронический характер и не содержит реальных или завуалированных оскорблений кого бы то ни было. Кто является автором, мне тоже не известно. Судя по качеству видео, могу предположить, что кадры в нем — это [формат] WEB-Rip, то есть они захвачены из веб-трансляции. Видеорепортаж с заседания к тому моменту находился в свободном доступе на наших сетевых ресурсах, так что сделать его мог, кто угодно. Насколько мне известно, редакция не публиковала данный ролик на своих интернет-площадках — сайте и пабликах в «ВК» и «Одноклассниках». То есть ни я, ни наше издание официально его не тиражировало», — поведал работник издания.

Редакция «Каменских известий» также подчеркнула, что не считает видео оскорбительным или порочащим честь и достоинство. Также СМИ выразило недоумение по поводу того, почему журналист привлек такое внимание спикера Горсовета. «Возможно, это месть за освещение последней сессии, в которой Чернышов сам попал в глупое положение», — пишет издание.

Напомним, что недовольство главы Камня-на-Оби вызвали критические публикации в «Каменских известиях» и отсутствие главреда Алексея Уфимцева на отчете о работе редакции в рамках одной из сессий. Тогда Евгений Чернышев начал озвучивать претензии корреспонденту Максиму Панкову, причем за искаженную, по его мнению, подачу в материалах о деятельности Горсовета. Также он требовал от журналиста покинуть открытое заседание. В связи с этим работник СМИ обратился в прокуратуру.

Источник: «Банкфакс»

Фото: кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»