Агенты ФБР обыскали дома родственников российского олигарха в США

Агенты ФБР обыскали дома родственников российского олигарха в США

Изначально сообщалось об обысках в доме самого бизнесмена

Фото: deripaska.ru

Агенты ФБР обыскали дома родственников российского бизнесмена Олега Дерипаски в США, пишет Lenta.ru.

Изначально телекомпания NBC сообщила, что агенты ФБР пришли с проверкой в дом самого Дерипаски в Вашингтоне. Однако позже представитель бизнесмена Лариса Беляева подтвердила, что обыски прошли в домах его родственников. Она добавила, что силовики пришли по адресам близких предпринимателя в Вашингтоне и Нью-Йорке с ордерами, связанными с санкциями США.

Журналисты также связывают обыски с делом о предвыборной кампании бывшего президента США Дональда Трампа. Журналист NBC Том Винтер отметил, что предприниматель был партнёром экс-главы избирательной кампании Трампа, Пола Манафорта, осуждённого за финансовые нарушения.

На фоне новостей о расследовании в отношении олигарха упали в цене акции компании «Русал», основанной Дерипаской. Стоимость снизилась на 6%, до 78,71 рубля за акцию.

Ранее сообщалось, что Россия приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что такое решение является ответом на действия Альянса.

Материалы по теме

  • Агенты ФБР обыскали дома родственников российского олигарха в США Россия остановит работу своего представительства при НАТО Это действие, по словам главы МИД, является ответом на решение Альянса