Алтайские общественники направили помощь участникам спецоперации

Алтайские общественники направили помощь участникам спецоперации

Четыре региональных отделения Народного фронта объединились и привезли в Барнаул необходимые для бойцов Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) вещи, собранные в рамках проекта «Всё для победы!». Порядка 50 коробок с различными нужными в полевых условиях товарами доставили в Барнаул представители президентского движения Новосибирской и Кемеровской областей, Республики Алтай и Алтайского края. Общественники единодушны: такие весточки поддерживают боевой дух участников спецоперации, эта частичка с Сибирской земли – вклад в общую победу.

barnaul.org

Такой формат взаимодействия представители президентского движения в Сибирском федеральном округе выбрали для более оперативной отправки груза с площадки краевого отделения ДОССАФ России. Именно здесь Алтайским региональным отделением Союза женщин России во взаимодействии с краевым Военным комиссариатом и НКО, входящим в региональный штаб акции #МыВместе, в том числе и реготделением Народного фронта в Алтайском крае, аккумулировался собранный груз.

Через два дня волонтеры – бойцы студенческих строительных отрядов «Держава» и «Аграрник», а также курсанты военно-патриотического клуба «Русские витязи» Алтайского архитектурно-строительного колледжа, выстроившись в цепочку, бережно загрузили сотни коробок в два грузовика, а затем в военно-транспортный самолет, который отправился к месту назначения. Стоит отметить, что это уже четвертый самолет из Алтайского края. На текущий момент собрано и отправлено 120 т груза.

«Формы поддержки проекта разные – переводы на портале «Всё для победы!» или личное участие. Трогательно, когда с просьбой помочь разобраться в механизме перечисления денег обращаются пожилые люди, только что получившие пенсию. Они переводят солидные суммы. На вопрос, что их подвигло, утирая набежавшие слезы, говорят: по-другому не могут поступить, сейчас главное – единение. Мы принимаем помощь и в региональном исполкоме Народного фронта. Кто-то приносит спальные мешки и комплекты одежды бойцам, кто-то берцы и банданы. Благодарим всех, кто способствовал сбору новой партии груза, это действительно внушительный объем очень ценных вещей», – отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Поддержать бойцов Донбасса просто, достаточно зайти на сайт проекта, где собрана вся информация о том, как оказать помощь. Там же есть список того, что нужно военным. Необходимые вещи можно принести в рабочие дни с 09:00 до 18:00 в региональное отделение Народного фронта, расположенное по адресу: город Барнаул, улица Анатолия, 97 (4-й этаж). Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-3852-35-37-88. Через портал также можно оказать финансовую поддержку и получить подробный отчет о движении средств. Подробная консультация – по телефону 8 (800) 200-34-11.