Алтайские полицейские работают в режиме повышенной готовности

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян поставил задачи руководителям подразделений ГУ, продолжающим работу в режиме повышенной готовности в связи с возможным ухудшением погодных условий.

Алтайские полицейские работают в режиме повышенной готовности

Подразделения полиции в соответствии с распоряжением начальника главка переведены в режим повышенной готовности с 17 января, пишет пресс-служба МВД по Алтайскому краю.

Службы ГИБДД, патрульно-постовая и участковых уполномоченных будут обеспечивать безопасность дорожного движения и оказывать помощь жителям Алтайского края.

Андрей Подолян дал команду обеспечить охрану порядка в пунктах обогрева и временных пунктах размещения, которые организуются МЧС и органами местного самоуправления.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: В Алтайском крае пожарных и спасателей направили в места возможного осложнения обстановки 

На трассах с ограничением движения выставляются посты  ГИБДД.  Здесь также устанавливают аншлаги, информирующие об ограничении движения.

Организовано тесное  взаимодействие Главного управления МВД России по Алтайскому краю с правительством Алтайского края, МЧС, Министерством здравоохранения,  Алтайавтодором, Упрдор «Алтай»  в рамках организации превентивных мер в связи с предстоящим ухудшением погоды.

В настоящее время в  Алтайском крае из-за сложных метеоусловий остается закрытым один участок трассы: Поспелиха – Курья – Третьяково – граница с Республикой Казахстан. Ограничение распространяется на все виды транспорта.