Алтайские спасатели вытащили из горящего дома людей

Алтайские спасатели вытащили из горящего дома людей

Ночью 9 августа, в Рубцовске на улице Тихвинская произошел серьезный пожар в многоквартирном двухэтажном доме, сообщили в ГУ МВД по краю.

Фото: 22.mchs.gov.ru

Когда к месту ЧП прибыли спасатели, из окна квартиры выбивался огонь, а в подъезде стоял густой дым. Позже выяснилось, что в одной из заброшенных квартир горит бесхозная мебель. 

При обходе по периметру помощник начальника караула Андрей Семкин обнаружил в задымленной квартире на первом этаже трех людей, которые звали на помощь. Они не могли выбраться из-за установленных на окнах решетках.  

«С помощью бензореза пожарный Александр Соловьев демонтировал решетку, после чего Андрей Семкин и командир 2 отделения Павел Бабенков через оконный проем проникли в квартиру и на руках спустили вниз в руки Александру Соловьеву пострадавших», — рассказали в ведомстве.

Пламя удалось потушить в короткие сроки, спасенных людей осмотрели врачи, госпитализация и медицинская помощь им не потребовалась.

Также в этот день произошел крупный пожар на улице Оросительная в Рубцовске. В результате ЧП пострадал 44-летний мужчина