Алтайский арахнолог открыл 65 новых видов пауков

Алтайский арахнолог открыл 65 новых видов пауков

Арахнолог АлтГУ Александр Фомичев уже 16 лет изучает пауков и за это время открыл 65 новых видов. Он находил их на Кавказе, Дальнем Востоке, в Монголии, Узбекистане, в Ираке и многих других странах мира.

Право дать название пауку предоставляется учёному, который его и обнаружил. Оно состоит из двух частей: родового названия и видового. Обычно Александр называет арахнидов в честь друзей и родственников. А самым милым (по его мнению) паукам исследователь дал имя родителей.

«В Дагестане, например, под землёй в пещере нашёл новый вид паука и решил назвать его в честь народа – Dagetesticus», – говорит учёный.

По словам биолога, сейчас в природе могут скрываться до 30-40 тысяч неизвестных науке видов пауков, а значит — у него ещё много работы.

Сейчас Фомичев исследует фауну Алтайского края. Он успокаивает всех арахнофобов: в ближайшие тысячи лет в нашем регионе не появятся опасные виды пауков или змей. Даже каракурты, укус которых может вызвать смерть человека, вряд ли массово станут обитать на Алтае, поэтому людям их бояться не стоит.

По материалам: Амител

Алтайский арахнолог открыл 65 новых видов пауковАлтайский арахнолог открыл 65 новых видов пауковАлтайский арахнолог открыл 65 новых видов пауков