«Алтайский бройлер» после пожара сможет производить до 120 тыс. тонн мяса в год

"Алтайский бройлер" после пожара сможет производить до 120 тыс. тонн мяса в год

Пока предприятие не запущено на полную мощность

Фото: pexels.com

Восстановившийся после пожара «Алтайский бройлер» планирует за два года выйти на показатель до 120 тыс. тонн мяса птицы в год, сообщает пресс-служба губернатора Алтайского края. Он этом основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев сообщил губернатору Виктору Томенко, когда тот посетил предприятие компании 23 октября. 

В июле 2021 года на «Алтайском бройлере» произошёл пожар, после которого предприятие восстанавливалось три месяца. Сегодня оно работает ещё не с полной нагрузкой, поскольку продолжаются пусконаладочные работы.

«Мы мобилизовались очень быстро, это был просто фантастический труд. Сейчас мощность достигает 4 тысяч голов птицы в час, в течение двух-трех месяцев мы выйдем на ту мощность, что была – около 6 тысяч. А в ближайшие два года сможем выйти на мощность до 10 тысяч в час. Это 120 тысяч тонн мяса в год», — рассказал Игорь Бабаев.

Восстановление предприятия обошлось примерно в миллиард рублей. Сегодня идет строительство новых птичников в Зональном районе: 6 уже готовы к вводу в эксплуатацию, строительство еще 18 завершится в следующем году. 

Ранее сообщалось, что «Черкизово» вложит в развитие птицеводческого кластера в Алтайском крае 2,6 млрд рублей. 

Материалы по теме

  • "Алтайский бройлер" после пожара сможет производить до 120 тыс. тонн мяса в год В «Черкизово» рассказали, когда заработает пострадавший от пожара «Алтайский бройлер» Крупнейшее бийское предприятие простаивает уже два месяца