Пт. Сен 29th, 2023

Алтайский депутат ГД объяснил штрафы за публикацию материалов об атаках на Россию

Алтайский депутат ГД объяснил штрафы за публикацию материалов об атаках на Россию

Алтайский депутат ГД объяснил необходимость введения штрафов за публикацию материалов о нападениях на Россию

Депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов заявил о необходимости введения штрафов за публикацию материалов о нападениях на Россию. Он отметил, что такие меры являются актуальными и необходимыми для обеспечения безопасности страны. В своем Telegram-канале Бессарабов подчеркнул, что инициатива внесена в комитет государственного строительства и законодательства и вызвала большой интерес у коллег по парламенту.

В настоящее время сенаторы уже подготовили законопроект, который предусматривает запрет на публикацию фото и видео атак дронов, сообщений об обстрелах российской территории и использовании различных видов оружия. По мнению Бессарабова, такие ограничения необходимы для предотвращения паники среди населения и защиты национальных интересов.

Законопроект предлагает установить штрафы в размере до 300 тысяч рублей за нарушение запрета на публикацию указанных материалов. Бессарабов отметил, что введение таких штрафов поможет снизить количество недостоверной информации, которая может нанести ущерб общественной безопасности и национальной безопасности страны.

Депутат также провел опрос среди своих подписчиков в Telegram-канале, чтобы выяснить их мнение по поводу введения штрафов за публикацию материалов о нападениях на Россию. По результатам опроса, 57% проголосовавших выразили поддержку таких мер, в то время как 43% оказались против.