Алтайский дорожник пойдет под суд за хищение имущества на 7,6 млн рублей

Алтайский дорожник пойдет под суд за хищение имущества на 7,6 млн рублей

Украденный геошпунтФото: altai-krai.sledcom.ru

Начальник участка «Юго-Восточного ДСУ» Алтайского края пойдет под суд по статье о присвоении чужого имущества на 7,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба алтайского следкома.

По версии следствия, с сентября 2020 по июнь 2021 года обвиняемый был материально ответственным лицом при строительстве по госконтракту дороги на субкластере «Белокуриха-2» на горе Мишина. Он присвоил фактически неиспользованный геошпунт (специализированная металлическая конструкция), который стоил как раз 7,6 млн рублей.

Преступление раскрыли сотрудники алтайского УФСБ, которые нашли похищенное имущество во время обысков. Сейчас украденный геошпунт уже вернули предприятию.

Мужчина свою вину в содеянном не признал. На его автомобиль следователи наложили арест.

По ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) начальнику участка грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом и с ограничением свободы до двух лет.

Напомним, что недавно апелляционный суд Алтайского края оставил в силе приговор главе Лобанихинского сельсовета Новичихинского района Анастасии Камендантовой. Ее осудили за хищение 46,5 тысячи рублей из бюджета, которое она совершила, оформив на подставных лиц муниципальные контракты. Суд исправил только инициалы женщины, а жалобу адвоката он не удовлетворил.

По статье о хищении Камендантовой дали два года условно с испытательным сроком полтора года. Также с нее взыскали 46,5 тысячи рублей в качестве материального ущерба.