Алтайский следком нашел «анонима», который угрожал журналистам телеканала

Алтайский следком нашел «анонима», который угрожал журналистам телеканала

ТелефонФото: pixabay.com

Алтайский следком возбудил уголовное дело о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста (ч. 1 ст. 144 УК РФ) против 53-летнего жителя Барнаула. Он угрожал журналистам «Толка» после их расследования о продаже контрафактных сигарет и алкоголя в краевой столице. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина позвонил в редакцию телеканала в сентябре 2021 года, после выхода в эфир сюжета о контрафакте. Он потребовал прекратить расследование, назвал журналистов «тварями» и пообещал «прикончить» телевизионщиков, если они не бросят тему.

«Толк» сразу обратился в полицию. Телеканал подал заявление по двум статьям – воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста и угроза убийством.

Тогда было неясно, от кого именно поступил звонок. Однако через некоторое время следователи нашли злоумышленника.

Напомним, что журналисты «Толка» нашли в Барнауле несколько точек, где торгуют контрафактными сигаретами и алкоголем. Эти точки находятся на ул. Попова, 70в (ее уже закрыли), ул. Малахова, 86б и ул. Германа Титова, 6/2. Телевизионщики заинтересовались темой из-за отравления 10 жителей Алтайского края коньяком с метиловым спиртом в августе 2021 года. Кстати, нескольких человек, виновных в продаже контрафакта, следователи уже задержали.