Алтайский спасатель стал волонтером на Олимпиаде в Пекине — KP.Ru

Алтайский спасатель стал волонтером на Олимпиаде в Пекине - KP.Ru

Сергей Ахременко в Пекине

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Сотрудник Главного управления МЧС России из Белокурихи Сергей Ахременко получил приглашение поработать волонтером на XXIV Зимних Олимпийских играх в Пекине.

В обычной жизни Сергей Ахременко является командиром отделения 6 отряда федеральной противопожарной службы регионального главка МЧС. Помогает людям, оказывается рядом, когда приходит беда. А в ближайшие пару недель он — судья международной категории по горнолыжному спорту. Необычное занятие для спасателя, но его профессиональные навыки оказались кстати.

— Работаем мы в команде совместно с китайскими специалистами, участвуют судьи со всей России. Я здесь в качестве руководителя группы быстрого реагирования на состязаниях по горным лыжам, на скоростных спусках, — рассказывает спасатель. — В подчинении у меня 20 человек, люди дежурят на постах по всей трассе, на старте и финише. Группа быстрого реагирования занимается экстренным решением возникающих инцидентов. Это самая сложная работа на склоне.

Алтайский спасатель стал волонтером на Олимпиаде в Пекине - KP.Ru

Сергей Ахременко в Пекине

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Суть работы заключается в том, что в случае схода спортсмена с трассы, спасатель должен оперативно оценить обстановку, состояние атлета и также быстро решить возникшую проблему и оказать помощь, в том случае если требуется медпомощь – оказать ее.

— Конечно, многолетняя служба в МЧС России научила меня быстро принимать нужные решения, правильно действовать в экстремальных обстоятельствах, — признается Сергей Анатольевич. — Я очень рад, что мне выпала такая честь и благодарен руководству отряда и Главного управления, за поддержку, которую мне оказывают.

Сергей Ахременко служит в пожарной охране уже четверть века. Имеет огромный опыт работы. Неоднократно был отмечен руководством отряда и Главка за отличную службу и профессиональные достижения. При этом он является отличным спортсменом-горнолыжником. Много раз участвовал в соревнованиях и побеждал в них. При этом Зимние Олимпийские игры для Ахременко уже не первые международные соревнования, куда его приглашают в качестве волонтера и специалиста высокого класса.

Общий медальный зачет, последние новости о выступлении российских спортсменов, эксклюзивные материалы и интервью с Зимних Олимпийских игр 2022 в Пекине вы можете найти на портале «КП – Спорт».