Алтайского бизнесмена обвинили в даче взятки возглавляющему детский лагерь председателю райсобрания

Сотрудники Кулундинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю предъявили обвинение неназванному индивидуальному предпринимателю, который, как полагают правоохранители, давал взятку директору детского оздоровительного учреждения в Михайловском районе. Согласно изложенным на сайте ведомства обстоятельствам, подкуп предназначался директору МКО ДО «Михайловский оздоровительный центр им. Ю. А. Гагарина» и одновременно председателю районного собрания депутатов Максиму Шкретову.

По данным следствия, в период с конца 2018 по 2020 год обвиняемый частями передал взятку директору детского оздоровительного учреждения в Михайловском районе на общую сумму более 129 тысяч рублей. За эти деньги руководитель организации должен был заключить контракт на ремонт в одном из зданий лагеря в пользу предпринимателя. В связи с этим бизнесмену предъявили обвинения по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Следователи продолжают собирать и закреплять доказательства по делу.

В то же время уголовное дело в отношении самого директора детского учреждения, возбужденное по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица), сейчас рассматривается судом. Его передали туда еще в июле текущего года. Портал «Вести 22» писал, что речь идет о директоре МКО ДО «Михайловский оздоровительный центр им. Ю. А. Гагарина» Максиме Шкретове, который также является депутатом райсобрания и, согласно информации на сайте представительного органа, является его председателем. В начале лета Шкретова исключили из политсовета краевого отделения «Единой России».