Официальная церемония открытия гастро-бара «Горсуп» состоялась 6 февраля в краевом центре.
Как сообщает региональное Управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, инициатива и авторство проекта в открытии данного заведения принадлежит известному ресторатору Михаилу Хмелинину.
Новый гастро-бар имеет ряд особенностей, среди которых – наличие в меню авторских блюд, приготовленных с использованием местных продуктов, дикоросов.
Также в кулинарном ассортименте «Горсупа» можно отметить присутствие блюд с использованием тыквы, облепихи, папоротника. И уж конечно, повара не могли обойтись без знаменитой алтайской гречки.
Гастро-бар нельзя назвать многолюдным заведением – он вмещает 20-25 человек, что вполне объяснимо эксклюзивным характером приготовляемых блюд.
Сам Михаил Хмелинин желает, чтобы «качественная гастрономия шагнула в массы». «Вся еда у нас будет основана на контрасте, на необычных вкусовых ощущениях», – говорит он. При этом обещает, что наценка блюд будет минимальной. Известно, что средний чек составит 600-700 рублей.
Следует напомнить, что несколько лет назад Михаил Хмелинин открыл в Барнауле первую кулинарную школу «Студия вкуса», которая пользуется солидной репутацией среди ресторанов и кафе краевого центра. Кстати, расположен «Горсуп» неподалеку от кулинарной студии.