Барнаульцев приглашают на субботник в Изумрудный парк

Барнаульцев приглашают на субботник в Изумрудный парк

Теперь, когда почва подсыхает, в парке начинают приводить в порядок территорию. Рассчитывают на помощь горожан. Запланированы как минимум два субботника — на 23 и 30 апреля.

В этом году хотят сделать акцент не на уборке листвы, а на выравнивании и очистке почвы от камней и остатков строительного мусора, засеве газонной травой, формировании прикорневых лунок, высадке кустарников. 

— Приглашаем всех неравнодушных горожан, желающих внести свой вклад в благоустройство любимого парка, — говорят в парке и дополняют. — Перезимовали в целом неплохо. Благодаря наличию современной техники удалось содержать все дорожки в нормальном состоянии. Вовремя, до начала сокодвижения, провели обрезку самых опасных ветвей. Один раз пришлось запустить помпу, чтобы не допустить подтопления велопешеходной дорожки. Планируем за это лето улучшить дренажную систему, сток талой воды, создать защитные сооружения для недопуска талой воды со стороны стадиона.

В парке рассказали и о проектировании пруда. Эта работа идет по графику, в июне планируют приступить к строительству. Окончательная стоимость работ по благоустройству пруда пока не ясна. Пруд обещают сделать качественно. Мосты, похоже, придется возводить заново (сохранив ограждение). Затем, в первую очередь, обустроят территорию у пруда – набережную, площадь за прудом. Если останутся средства, создадут визит-центр и пункт проката.

О запуске туалета: он уже давно готов к эксплуатации, но не было ставок уборщиков помещений. В ближайшее время этот вопрос должен решиться.