Барнаульский депутат рассказал, как остался без автобусных остановок

Барнаульский депутат рассказал, как остался без автобусных остановок

Алексей Маликов пытался узаконить объекты, но чиновники не пошли ему на встречу

Фото: Алексей Маликов

Депутат Барнаульской гордумы, директор сети клиник «Пигмалион» Алексей Маликов заявил, что ему удалось найти два остановочных павильона, неожиданно исчезнувших с Павловского тракта. В свое время депутат их установил за свой счет, как и еще несколько остановок по городу, однако власти последние два года отказывались узаконивать эти сооружения.

Речь идет об остановках «Кондитерская фабрика» и «Мастерские».»Нам удалось обнаружить место, где теперь находятся эти остановки, они валяются на боку, сильно покореженные. С ними не церемонились, в итоге испорчен полностью внешний вид, да и целостность конструкции пострадала», — рассказал amic.ru Маликов. Между тем остановки эксплуатировались примерно с 2012 года и нареканий к качеству конструкций никто не высказывал.

По словам депутата БГД, он не будет требовать компенсации от мэрии за уничтоженное имущество, хотя в свое время каждый такой павильон обошелся Маликову примерно в 100 тысяч рублей.

«Больше беспокоит не это, а само отношение власти к бизнесу. Никто даже не предупредил, не позвонил, просто взяли, вырвали и бросили, где придется. Опять же о людях не подумали. Как им теперь ждать транспорт на улице под открытым небом, да еще и в такую непогоду, когда даже спрятаться возможности нет. О какой безопасности дорожного движения можно говорить», — возмущается народный избранник.

  • Барнаульский депутат рассказал, как остался без автобусных остановок Это был не ветер. Стало известно, куда в Барнауле пропали две остановки Их унесло не стихией, а спецтехникой

По словам Алексея Маликлова, примерно 30% остановочных павильонов по городу установлены при помощи бизнесменов. Поэтому такая ситуация может случиться с каждым. «Необходимо поднимать этот вопрос. Несколько лет назад администрация города попросила предпринимателей финансово помочь с установкой павильонов. Несколько лет пытались узаконить их как рекламные конструкции, но приходили документы с отрицательным ответом, хотя до этого чиновники раз в год стабильно отвечали согласием», — рассказал владелец сети клиник «Пигмалион».

Так в одном из последних документов председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Антон Воробьев сообщает о невозможности узаконить эти остановки в качестве рекламных конструкций. «Остановочные павильоны не являются недвижимым имуществом, следовательно не могут быть включены в схему размещения рекламных конструкций», — сказано в ответе чиновника.

Ранее в мэрии пояснили, что на участке Павловского тракта от улицы Сельскохозяйственной до улицы Георгиева демонтировали два остановочных павильона, на месте которых установят современные. Старые же конструкции, которые были установлены на деньги частных лиц, передадут собственникам, сообщили аmic.ru в администрации города.

Материалы по теме

  • Барнаульский депутат рассказал, как остался без автобусных остановок Власти Барнаула объяснили загадочное исчезновение остановок с улиц города Старые конструкции вернут предпринимателям, которые их установили